天使のおにまんじゅ〜
おうちで作る“天使のおにまんじゅ〜”は、
1.熱々!ほくほく!
2.甘さはあなた好み!
3.白玉粉入りでのどごしも良くこどもやおとしよりにも優しい!
[材 料]
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10個 |
2個 |
サツマイモ |
460g |
100g |
三温糖(砂糖) |
110g |
20g |
小麦粉 |
160g |
30g |
白玉粉(もち粉) |
40g |
10g |
水(芋の水分による) |
100cc |
20cc |
[つくりかた]
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サツマイモは良く洗い、皮ごと1cm角に切り、水に10分ぐらいさらす。 |
A |
切ったサツマイモを水切りしたら三温糖をまぶして、1時間ぐらいおく。 |
B |
Aに小麦粉と白玉粉と水を入れてよく混ぜる。
※Aで水分がたくさん出たら水をひかえる。 |
C |
蒸気のあがった蒸し器にクッキングシートを引く。 |
D |
Bを10等分してスプーンですくってのせる。 |
E |
15分くらい蒸したらできあがり。 |