※ 免責事項

利用規約

序文
昭和区社会福祉協議会(以下「社協」という)は、その運営するサイト『もばいるこころん』(以下「当サイト」という)の利用規約(以下「本規約」という)を以下のとおり定めます。
なお、当サイトを利用される方は、以下の条件にご承諾いいただいたことになります。

第1条 本規約の範囲及び変更
 本規約は当サイトの利用に関し当サイトの利用者(以下「利用者」という)すべてに適用されるものとします。
 社協は利用者に事前の承諾を得ることなく、社協が適当と判断する方法で本規約を変更できるものとします。

第2条 当サイトの利用
 利用者は、本規約に従い当サイトを利用するものとします。
 社協は利用者の事前の承諾を得ることなく、当サイトの内容を変更することができるものとします。

第3条 利用者情報
当サイトの利用に関連して社協が知り得た利用者の個人情報について、社協は個人情報の保護に関する法律等、関係法令を遵守するとともに、より適正な事業執行に努めます。

第4条 情報の管理
 社協は利用者が当サイトに対し発信した情報について、社協の定める選定委員会において当サイト上における情報掲載の可否を判断するものとします。
 利用者が発信した情報については、社協は利用者に断りなく当サイトにおいて利用できるものとします。
 下記にあたる場合には社協は利用者に事前に断りなくこれを削除できるものとします。
(1)社協において、当該情報が社協もしくは第三者の権利を侵害し、または社協もしくは第三者の名誉もしくは信用を明らかに毀損していると認められた場合
(2)当該情報が社協もしくは第三者の権利を侵害し、または社協もしくは第三者の名誉もしくは信用を明らかに毀損していると住民等の第三者から警告を受け取った場合
(3)特定の政治や宗教のPRにつながる恐れのある場合
(4)官公庁等の公的機関から、法律に基づき削除するよう命令を受けた場合

第5条 当サイトに関する社協の免責事項
当サイトに掲載されている地域の情報等の情報元は、既存のインターネット情報や住民等による口コミによるものとなっており、社協がいかなる情報についても情報の内容の補償をするものではありません。従って、利用者が当サイトをご利用になることにより、他の利用者または第三者に対して損害等を与えた場合には、当該利用者は自己の責任と費用において解決し、社協には一切迷惑を与えないものとします。

[前のページへもどる]