赤い羽根共同募金にご協力ありがとうございました!

平成28年度 赤い羽根共同募金 実績報告

一般募金
8,386,990円
歳末募金
合 計
8,620,538円
(2017.1.27)

赤い羽根募金のつかいみち
  赤い羽根データーベースはねっと

高辻のシャンピアで募金活動を行いました

平成28年10月30日(日)に高辻のシャンピアで赤い羽根共同募金の
募金活動を行いました。桜花学園の学生さん8名、はつらつ男性の会の方3名、研修班の職員8名が参加しました。
中でも桜花学園の学生さんは、とても明るく礼儀正しかったため多くの方から「どこの学生さん?頑張ってね!」と声をかけられていました。おかげさまで1時間半で20,150円の募金をいただくことができました。
ご協力いただいたみなさん。ありがとうございました。

八事イオンで募金活動を行いました

平成28年11月5日(土)に八事のイオンで赤い羽根共同募金の街頭募金活動を行いました。桜花学園の学生さん5名、NPO法人きららさん5名、ボランティア連絡協議会の方2名と社協情報共有班5名の総勢17名がイオン正面玄関と地下鉄連絡通路側入り口の2か所をお借りして2時〜4時の2時間街頭募金活動をしました。
暖かい日でお隣の興正寺の縁日もあり、大勢の人どおりがありました。
きららさんと桜花学園の学生さんの、とても明るく元気な呼びかけに大勢の方の善意が寄せられ47,000円の募金をいただきました。
ご協力いただいたみなさん。ありがとうございました。